Добро пожаловать! Добро пожаловать на сайт компании "ВАРС СТРЭП - Упаковочные решения"
логин
пароль
  регистрация 
Новости
Области применения
О компании
Контакты

Главная  Новости  Архив  Зелёное письмо мэру Москвы

 
[06.02.2014 16:22]Зелёное письмо мэру Москвы

В Москве приступили к разработке экологической стратегии развития до 2030 года, уже в феврале запланировано вынести её для утверждения мэром Москвы. В сравнении с предыдущими попытками направить развитие города в экологически безопасное русло, нынешняя стратегия качественно отличается в лучшую сторону. Однако есть несколько моментов, без выполнения которых, реализация программы не приведёт Москву к заявленным целям: «на глобальном уровне укрепить свои позиции, как одного из ведущих мировых центров внедрения мировых экологических инициатив, стимулирующих устойчивое развитие мирового человеческого сообщества».

Гринпис предложил москвичам, а также жителям других городов, где скорее всего будут применяться механизмы, испробованные в столице, отправить письмо мэру Москвы Сергею Собянину и руководителю экологического департамента Москвы Антону Кульбачевскому с требованием включить в стратегию необходимые для развития города цели.

В частности, Гринпис предложил добавить к будущей стратегии несколько важных пунктов:

Любой город, претендующий на статус «ведущего мирового центра внедрения мировых экологических инициатив» не может обойтись без внедрения принципа «Ноль отходов», что подразумевает создание и развитие системы раздельного сбора мусора, а также переработку 100% этих отходов. Необходимо запланировать закрытие уже действующих МСЗ, а к 2030 году полностью отказаться от мусоросжигания. Заводы не только создают потенциальную угрозу здоровью москвичей, но и бесцельно уничтожают ресурсы. То, что принято называть мусором, на самом деле является вторсырьем, из которого можно производить новые продукты.

Очевидно, что назрела необходимость снижения объёма использования противогололёдных реагентов и запрета их применения во дворах. Предупредить проблему всегда легче, чем решать: если наладить процесс уборки снега, то реагенты понадобятся только в экстремальных погодных условиях. Прекратить строительство развлекательных и других непрофильных объектов на территории городских лесов и парков, а также увеличить площади особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории Старой Москвы.

Отказаться от уборки опавшей листвы в осенний период для сохранения плодородия почвы. Уборка листвы целесообразна только на детских, спортивных площадках и специальных местах для выгула животных. На остальных непокрытых территориях почва, лишенная настила, а, значит, и перегноя, начинается деградировать.

Для того чтобы трава в условиях города продолжала выполнять свои экологические услуги покос должен проводится намного реже. В стратегии должны быть пересмотрены требования по регулярному скашиванию травянистой растительности на газонах, а также введен запрет замены естественных газонов на искусственные рулонные.

 
  Мои заказы
  Мой кабинет
Copyright © "ВАРС СТРЭП" 127591 Москва, Дубнинская ул. 81 +7495 5444990,+74955444991.
e-mail: info@varsstrap.ru
Разработка сайта: AMS, 2007